- Ud. Puede caminar, subir escaleras, arreglar el jardín, nadar o inscribirse en clases de baile o algún deporte de su agrado.
- Lo ideal es realizar 40 minutos o 1 hora diaria de algún ejercicio que no necesita ser vigoroso, pero si mantenido en el tiempo.
- Recuerde, cualquier ejercicio es mejor que nada; aunque se realice por períodos de 10 a 15 minutos. Si tiene alguna limitación física, consulte a un profesional de la salud para realizar los ejercicios apropiados a su condición.
La constancia ayuda a lograr grandes metas.
CONSEJOS PARA PREVENIR LAS ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA.
Precauciones al preparar alimentos o comer, para evitar los riesgos de enfermedades como las gastroenteritis, la hepatitis o la fiebre tifoidea.
Precauciones al preparar alimentos o comer, para evitar los riesgos de enfermedades como las gastroenteritis, la hepatitis o la fiebre tifoidea.
- Lávese las manos antes y después de manipular alimentos, cada vez que vaya al baño, al tomar un alimento crudo y después uno cocinado y al tocar cualquier otro objeto o superficie que pueda ensuciar sus manos.
- Lave bien los alimentos que va a preparar.
- Mantenga limpia la superficie donde se colocan los alimentos y los utensilios que ocupa para su preparación o almacenamiento.
- Nunca mezcle alimentos crudos con alimentos cocidos.
- Enfríe rápidamente los alimentos preparados que se van a guardar en el refrigerador.
- No use el horno para guardar los alimentos preparados.
GUÍAS DE ALIMENTACIÓN PARA EL ADULTO MAYOR.
- Consuma 3 veces al día productos lácteos como leche, yogur, quesillo o queso fresco, de preferencia semidescremados o descremados.
- Coma al menos dos platos de verduras y frutas de distintos colores cada día.
- Coma porotos, garbanzos, lentejas o arvejas al menos dos veces por semana, en reemplazo de la carne.
- Coma pescado, mínimo dos veces por semana, cocido, al horno, al vapor o a la plancha.
- Prefiera los alimentos con menos contenido de grasas saturadas y colesterol.
- Reduzca su consumo habitual de azúcar y sal.
- Tome 6 a 8 vasos de agua al día.
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